Formia (LT)

Giornata mondiale dell’alimentazione, studenti protagonisti

La giornata mondiale dell’alimentazione è l’occasione per riflettere sul significato profondo del cibo

Giornata mondiale dell’alimentazione, studenti protagonisti
La giornata mondiale dell’alimentazione ha coinciso quest’anno con l’80° anniversario dell’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura (Fao) e ha avuto come tema “Mano nella mano per un cibo migliore e un futuro migliore”. A Formia è stata celebrata con l’iniziativa “Nutrizione, tra alimentazione e innovazione”. La giornata rappresenta un’importante occasione per riflettere sul diritto di ogni persona a un’alimentazione adeguata e per sensibilizzare l’opinione pubblica sui temi legati alla sicurezza alimentare e alla nutrizione.

Riflessioni e sicurezza dei prodotti

La giornata mondiale dell’alimentazione è l’occasione per riflettere sul significato profondo del cibo: non solo nutrimento o motore economico, ma leva culturale, sociale e ambientale capace di influenzare la vita delle comunità.

Sicurezza dei prodotti, tutela della biodiversità, lotta agli sprechi e valorizzazione delle buone pratiche, temi che hanno coinvolto fortemente tutti gli studenti intervenuti.